6 Hal Yang Harus Disiapkan Saat Mengajari Anak Toilet Training

textgram_1488613672

Menurut teori, usia yang pas untuk anak toilet training adalah di kisaran 2 – 3 tahun. Dimana pada saat itu anak sudah mulai bisa mengendalikan otot pencernaan dan kandung kemihnya. Tandanya yaitu anak punya jadwal tetap buang air besar setiap harinya, misal tiap pagi. Kemudian tanda yang lain yaitu popok yang kering dalam waktu lebih dari dua jam. Continue reading

Membuka HP Pasangan, Boleh atau Tidak?

img_20170225_162955

Tebak hayo siapa yang fotoin saya? 

Foto itu diambil dari kamar hotel saat saya dinas ke luar kota. Daripada mati gaya sendirian di kamar ga ngapa-ngapain, tolah-toleh koq lihat interior kamar matching sama outfit, yaudah saya pepotoan. Sandarin hp ke bantal, pasang timer, pencet tombol, atur gaya dan.. jadi! Bagus kan hasilnya? Kaya difotoin orang kan? Ya kan, ya kan? *sudah iyakan saja. Continue reading

Oppo F1s HP Wajib buat Pecinta Selfie

img_20170219_100435

Gara-gara suami yang Oppo minded berencana upgrade hp dari Oppo Joy yang sudah berumur 3 tahunan ke Oppo F1s, saya yang memang dasarnya ga mau kalah jadi ikutan deh. Padahal saat itu hp saya Lenovo P70 masih lumayan baru dan masih berfungsi dengan baik.

Suami : Aku mau ganti F1s ah.
Saya : Gituuu… beli hp baru sendiri.
Suami : Lha emang kamu mau pake Oppo?
Saya : Ya mau lah kalo dibeliin.
Kemudian kita kembaran hp. Oppo F1s. Eaaa. Continue reading

Bintang Kids Daycare Sidoarjo, Best Solution for Working Mom

img20170118055728

Niatnya pas genap setahun Nabila di daycare baru bikin tulisan tentang daycarenya. Tapi ga tahan karena memang ini sesuatu yang bagus jadi harus segera di share siapa tahu bermanfaat bagi orang lain, khususnya bagi warga Sidoarjo yang berencana men-daycare-kan anaknya. Continue reading